Beikost ab dem 4.Monat



Lecker und gesund ab dem ersten Löffel!

 
Nun wird es langsam Zeit den Kochlöffel zu schwingen und Steffi hilft Euch dabei.

Bei diesem Angebot rund um das Thema „Kochen für die Kleinen“ gibt es Tipps und Tricks zu Themen, wie z. B.:

Fertigkost - Gut oder Schlecht?
Selbst gekocht -  mehr Zeitaufwand?
Muss es überhaupt Brei sein?

Wie stelle ich es richtig an und wann gibt es welche Beikost für meinen kleinen Zwerg?
Ein bisschen Theorie und Basiswissen ist nicht schlecht, aber dann geht es los mit Quirl, Sieb und Kochtopf.

1. Einkaufszettel schreiben
   - Gemüse, frisch oder tief gefroren
   - Kartoffeln
   - Fleisch
   - Rapsöl
   - 1 Apfel

2. Alles in einem Topf - 10min garen
3. kräftig rühren
4.  ESSEN   

Abwechslung bringen wir natürlich auch ins Spiel, denn immer das Gleiche schmeckt langweilig.
Wir testen zuerst und werden dann abwechslungsreicher, sobald die Kleinen es vertragen.

Sorgfalt und genaues Vorgehen beachten wir bei Allergie-Gefährdeten Familien.


nächster Termin zur Ernährungssprechstunde siehe Kurstermine

Anmelde- und Kontaktmöglichkeiten unter Das Team